La nuova biblioteca Acclavio sarà uno spazio destinato allo studio, alla ricerca e allo stesso tempo uno spazio di aggregazione sociale che possa accogliere tutti i cittadini di Taranto con l’obiettivo di avvicinarli alla lettura anche grazie ai più moderni strumenti informatici. Saranno organizzati eventi culturali, musicali, mostre e presentazioni di libri, convegni e laboratori sulla base dell'idea di 'piazza', dove ci si incontra per fare cultura. Inoltre, saranno realizzate un’area ristoro, un’aula didattico/laboratoriale, la sala lettura utilizzabile per incontri culturali e convegni ed un’area destinata ai più piccoli.

Gli spazi esterni adiacenti potranno essere utilizzati per eventi grazie ad idonee apparecchiature elettroniche ed impianti di pubblica illuminazione 'intelligenti'. Saranno utili alla proiezione di video, film, eventi e altro fruibili da poltroncine temporanee collocabili sul piazzale pedonale.

I lavori prevedono: il rifacimento di copertura e infissi, l'adeguamento degli impianti di aria condizionata, la realizzazione di locali per archivio, le opere per l’efficientamento energetico, la risoluzione delle problematiche relative alle infiltrazioni d’acqua piovana, la rivisitazione di tutto l’apparato illuminotecnico e le opere afferenti la nuova destinazione locali e le aree esterne.

 

The new Acclavio library will be a space for study, research and at the same time a space for social gathering that could welcome all the citizens of Taranto with the aim of getting closer to reading thanks to the most modern IT tools. Cultural events, music, exhibitions and book courses, conventions and workshops will be organized on the basis of the idea of ​​'square', where people meet for cultural fare. In addition, a teaching/workshop area, a reading room that can be used for cultural meetings and conventions and an area for children will be used in a refreshment area.

The adjacent outdoor spaces are used for events thanks to suitable electronic devices and 'smart' public lighting systems. They will be useful for the projection of videos, films, events and more usable by temporary seats that can be placed on the pedestrian area.

The work required: the renovation of the roof and the fixtures, the adaptation of the air conditioning systems, the construction of archive rooms, the works for energy efficiency, the resolution of problems related to rainwater infiltration, the review of all the lighting system and the works related to the new local destination and the external areas.

 

CLICCA QUI PER ACCEDERE AL PROGETTO IN FORMATO PDF

 

Questo sito intende raccogliere le immagini e la descrizione dei lavori previsti dal Progetto